terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Porpetone à Moda Pizzaiolo

  • Que tal um dois em um para o almoço de domingo? Porpetone com recheio de Pizza de Bauru! Ingredientes Para o Porpetone 1 kg de Músculo Moído... thumbnail 1 summary

    Que tal um dois em um para o almoço de domingo? Porpetone com recheio de Pizza de Bauru!

    Ingredientes Para o Porpetone

    1 kg de Músculo Moído
    200 gramas de Farinha de Pão (ou Panko) Não usar a farinha de rosca pronta.
    Sal pimenta do reino
    1 cebola grande
    2 dentes de alhos
    10 ml de azeite ou óleo

    Ingredientes Para o Recheio

    200 gramas de mussarela ralada
    200 gramas de presunto picado
    50 gramas de azeitonas fatiadas
    50 gramas de bacon picado e frito
    Orégano
    2 tomates picados sem semente

    Ingredientes Para Empanar

    3 ovos batidos com sal para empanar
    Farinha de Pão (ou Panco) Q/B para empanar

    Ingredientes Para o Molho

    15 tomates picados
    3 folhas de manjericão
    1 colher de orégano
    1 dente de alho
    Sal pimenta do reino a gosto
    Azeite a gosto
    1 cebola
    1 colher de café de açúcar

    Modo de Preparo do Porpetone

    Comece colocando o azeite, a cebola, o alho no liquidificador ou processador e processe tudo.

    Adicione essa mistura à carne e tempere com sal e os demais temperos, exceto o orégano.

    Coloque a farinha de pão para deixar no ponto que dê para molda-los.

    Recheie com presunto, queijo, azeitona, orégano e uns pedaços de tomate e do bacon frito. 

    Feche e molde na forma de um Porpetone, passe no ovo e na farinha frite-os até dourar. Reserve em uma travessa,

    Modo de Preparo do Molho

    Numa panela aquecida, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Acrescente os tomates e tempere com os temperos (a gosto), coloque o orégano manjericão e deixe ferver até desmanchar. Acrescente o açúcar e deixe apurar.

    Coloque o molho sobre os porpetones, salpique parmesão em peça ralado (não o de saquinho) e leve ao forno quente por 10 minutos.

    Acompanhamento: Massas

    Montagem do prato 

    Porpetone, qualquer massa já cozida de sua preferência, um pouco mais de molho sobre a massa e se quiser, finalize salpicando mais parmesão ralado, porém, tomando muito cuidado com o Sal.

    Agradecimentos à fonte: Gshow Globo



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