Que tal um dois em um para o almoço de domingo? Porpetone com recheio de Pizza de Bauru!
Ingredientes Para o Porpetone
1 kg de Músculo Moído
200 gramas de Farinha de Pão (ou Panko) Não usar a farinha de rosca pronta.
Sal pimenta do reino
1 cebola grande
2 dentes de alhos
10 ml de azeite ou óleo
Ingredientes Para o Recheio
200 gramas de mussarela ralada
200 gramas de presunto picado
50 gramas de azeitonas fatiadas
50 gramas de bacon picado e frito
Orégano
2 tomates picados sem semente
Ingredientes Para Empanar
3 ovos batidos com sal para empanar
Farinha de Pão (ou Panco) Q/B para empanar
Ingredientes Para o Molho
15 tomates picados
3 folhas de manjericão
1 colher de orégano
1 dente de alho
Sal pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
1 cebola
1 colher de café de açúcar
Modo de Preparo do Porpetone
Comece colocando o azeite, a cebola, o alho no liquidificador ou processador e processe tudo.
Adicione essa mistura à carne e tempere com sal e os demais temperos, exceto o orégano.
Coloque a farinha de pão para deixar no ponto que dê para molda-los.
Recheie com presunto, queijo, azeitona, orégano e uns pedaços de tomate e do bacon frito.
Feche e molde na forma de um Porpetone, passe no ovo e na farinha frite-os até dourar. Reserve em uma travessa,
Modo de Preparo do Molho
Numa panela aquecida, coloque o azeite e frite a cebola e o alho. Acrescente os tomates e tempere com os temperos (a gosto), coloque o orégano manjericão e deixe ferver até desmanchar. Acrescente o açúcar e deixe apurar.
Coloque o molho sobre os porpetones, salpique parmesão em peça ralado (não o de saquinho) e leve ao forno quente por 10 minutos.
Acompanhamento: Massas
Montagem do prato
Porpetone, qualquer massa já cozida de sua preferência, um pouco mais de molho sobre a massa e se quiser, finalize salpicando mais parmesão ralado, porém, tomando muito cuidado com o Sal.
Agradecimentos à fonte: Gshow Globo
Adaptação: Receitas Saborosas Demais
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