segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Sorvete de Vinho Branco Doce

  • Para enfrentar o calor do nosso verão, nada melhor que um sorvete não é mesmo? Então, confira essa nossa sugestão diferente e saborosa! Ingr... thumbnail 1 summary

    Para enfrentar o calor do nosso verão, nada melhor que um sorvete não é mesmo? Então, confira essa nossa sugestão diferente e saborosa!


    Ingredientes

    2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 
    100 g de glucose 
    400 ml de vinho branco doce 
    4 colheres (sopa) de açúcar 

    Modo de Preparo

    Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água, por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por mais 4 minutos, ou até que a gelatina dissolva. Reserve.

    Coloque na tigela da batedeira, a glucose e 100 ml de água e mexa com uma colher até ficar homogêneo. Misture o vinho, o açúcar e a gelatina. Cubra a tigela com filme plástico e deixe no freezer por 45 minutos, ou até começar a endurecer. 

    Retire do freezer e bata a mistura por 3 minutos. Volte a tigela para o freezer por mais 4 horas. Durante este tempo, bata o sorvete a cada 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Em seguida, leve novamente ao freezer por mais 8 horas. 

    Tempo de preparo:20 min + o tempo de freezer 
    Rendimento: 10 bolas de 25g cada uma 

    Agradecimentos à Fonte: Revista Menu 

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