Para enfrentar o calor do nosso verão, nada melhor que um sorvete não é mesmo? Então, confira essa nossa sugestão diferente e saborosa!
Ingredientes
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
100 g de glucose
400 ml de vinho branco doce
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água, por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria por mais 4 minutos, ou até que a gelatina dissolva. Reserve.
Coloque na tigela da batedeira, a glucose e 100 ml de água e mexa com uma colher até ficar homogêneo. Misture o vinho, o açúcar e a gelatina. Cubra a tigela com filme plástico e deixe no freezer por 45 minutos, ou até começar a endurecer.
Retire do freezer e bata a mistura por 3 minutos. Volte a tigela para o freezer por mais 4 horas. Durante este tempo, bata o sorvete a cada 30 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Em seguida, leve novamente ao freezer por mais 8 horas.
Tempo de preparo:20 min + o tempo de freezer
Rendimento: 10 bolas de 25g cada uma
Agradecimentos à Fonte: Revista Menu
Adaptação: Receitas Saborosas Demais
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