segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Pão Caseiro Com Recheio de Queijo e Salame

  • Uma sugestão deliciosa para o lanche da tarde.Você também poderá fazer uso da sua criatividade e mudar o recheio a gosto, aproveitando sobra... thumbnail 1 summary

    Uma sugestão deliciosa para o lanche da tarde.Você também poderá fazer uso da sua criatividade e mudar o recheio a gosto, aproveitando sobras de queijos, frios, frango desfiado, etc.


    Ingredientes para a massa

    30 g ou 2 tabletes de fermento biológico
    2 ovos
    1 xícara (chá) de leite morno
    1/3 xícara (chá) de óleo
    2 colheres (chá) de sal
    2 colheres (sobremesa) de açúcar
    500 g de farinha de trigo

    Ingredientes para o recheio

    200 g de queijo mussarela
    200 g de salame
    2 tomates sem pele picados
    1 cebola pequena picada
    2 colheres (sopa) de orégano
    1 colher (chá) de sal
    2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    Gema para pincelar
    Semente de papoula ou gergelim para salpicar (opcional)

    Modo de preparo

    Para a massa, com exceção da farinha de trigo, bata todos os demais ingredientes no liquidificador.

    Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, até que a massa deixe de grudar nas mãos.

    Cubra e deixe descansar por 50 minutos (a massa vai crescer).

    Faça o recheio triturando no processador o queijo e o salame (ou pique bem miudinho).

    Junte o restante dos ingredientes e misture.

    Abra a massa em superfície enfarinhada, formando um retângulo.

    Espalhe o recheio, modele o pão e faça cortes na superfície.

    Pincele a gema batida misturada com um pouco de água.

    Salpique o gergelim ou as sementes de papoula e deixe crescer na assadeira por mais 20 minutos.

    Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos (180°C).

    Sirva em seguida.

    Rendimento: 16 porções

    Agradecimentos à fonte:Comida e Receitas

    Adaptação: Receitas Saborosas Demais

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