Aprenda a preparar de forma simples e prática, um apetitoso pão de batata de liquidificador.
Ingredientes
300 g de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de sal
3 ovos inteiros
100 g de manteiga
200 ml de leite
45 g de fermento fresco
1 kg de farinha de trigo
1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
Com exceção da farinha, bater bem todos os demais ingredientes no liquidificador.
Colocar a mistura numa tigela grande e acrescentar aos poucos, metade da farinha de trigo.
Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa.
Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.
Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.
Pincelar com gema de ovo.
Assar em forno médio (180°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.
Agradecimentos à fonte: Cyber Cook
Adaptação: Receitas Saborosas Demais
Nenhum comentário
Postar um comentário