segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Pão de Batata de Liquidificador

  • Aprenda a preparar de forma simples e prática, um apetitoso pão de batata de liquidificador. Ingredientes 300 g de batata cozida e amassada ... thumbnail 1 summary

    Aprenda a preparar de forma simples e prática, um apetitoso pão de batata de liquidificador.


    Ingredientes

    300 g de batata cozida e amassada
    2 colheres (sopa) de sal
    3 ovos inteiros
    100 g de manteiga
    200 ml de leite
    45 g de fermento fresco
    1 kg de farinha de trigo
    1 gema de ovo para pincelar

    Modo de Preparo

    Com exceção da farinha, bater bem todos os demais ingredientes no liquidificador.

    Colocar a mistura numa tigela grande e acrescentar aos poucos, metade da farinha de trigo.

    Colocar a massa numa bancada enfarinhada e aos poucos acrescentar o restante da farinha, sempre trabalhando a massa.

    Colocar a massa no formato desejado numa forma com papel manteiga.

    Deixar descansar de 30 a 45 minutos para dobrar o volume.

    Pincelar com gema de ovo.

    Assar em forno médio (180°C) entre 30 a 40 minutos, até dourar.


    Agradecimentos à fonte: Cyber Cook 

    Nenhum comentário

    Postar um comentário