sábado, 3 de setembro de 2016

Bolinho Caipira Mazzaropi

  • Hummm, que delícia de sugestão para o lanche da tarde! Você também poderá usar a criatividade mudando o recheio a gosto, aproveitando sobras... thumbnail 1 summary
    Hummm, que delícia de sugestão para o lanche da tarde! Você também poderá usar a criatividade mudando o recheio a gosto, aproveitando sobras de queijos, frios, frango desfiado, etc.

    Ingredientes

    500 g de farinha de milho amarela

    2 cubos de caldo de carne

    1 cebola pequena

    1 dente de alho

    1,5 litros de água

    500 g de carne moída

    1 limão espremido

    Óleo

    Modo de Preparo da Carne

    Tempere a carne com o caldo do limão, com o sal e a pimenta. Reserve.

    Modo de Preparo da Massa

    Picar a cebola e o alho grosseiramente e dourar com 1 colher de óleo, primeiro a cebola e quando estiver bem dourado pôr o alho.

    Colocar a água, deixar ferver e cozinhar por 5 minutos.

    Colocar a farinha de milho em uma bacia, por a água fervida, aos poucos, e com um garfo ou uma colher, mexer para dissolver os grumos. A água pode ser um pouquinho a mais ou a menos, tem que virar uma massinha.

    Fazer furos com as pontas dos dedos na massa.

    Esquentar bem o óleo, colocar sobre a massa e mexer com as mãos, assim que puder.

    Se a massa rachar, colocar um pouquinho mais de água.

    Faça uma bolinha com a mão, abra-a, coloque o recheio e feche-a.

    Frite em óleo quente.

    Agradecimentos à fonte: Show de Dicas

    Nenhum comentário

    Postar um comentário