A hora da sobremesa não está proibida, basta mudar os ingredientes. Experimente esta receita leve que faz bem para a saúde e para o humor, afinal, nela, o chocolate é que é o protagonista!
Ingredientes para o Flan
1 copo (200 ml) de leite desnatado
2 ovos
1 pacote de pudim light sabor chocolate
1 colher (sopa) de fécula de batata
Ingredientes para a Calda
2 e ½ copos (500 ml) de leite desnatado
1 pacote de pudim light sabor chocolate
1 colher (sopa) de leite em pó light
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes do flan.
Coloque em formas de empadinha ou em outra de sua preferência e leve ao forno.
Asse por 20 minutos, aproximadamente.
Espere esfriar e desenforme.
Bata os ingredientes da calda no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e coloque sobre o flan.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: Se preferir uma calda ainda mais leve faça com adoçante: Esquente sob fogo baixo ½ xícara de chá de adoçante em pó e quando começar a caramelizar, acrescente três colheres de sopa de água e mexa.
Agradecimentos à fonte: Lucilia Diniz
Adaptação: Receitas Saborosas Demais
Nenhum comentário
Postar um comentário