segunda-feira, 4 de abril de 2016

Arroz com bacalhau e pimentão

  • Arroz com Bacalhau e Pimentão: Uma combinação perfeita para uma refeição muito saudável e nutritiva!     Ingredientes 800 g de bacalhau 1 ce... thumbnail 1 summary
    Arroz com Bacalhau e Pimentão: Uma combinação perfeita para uma refeição muito saudável e nutritiva!   


    Ingredientes

    800 g de bacalhau

    1 cebola média picada

    3 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras

    1 pimentão verde médio cortado em tiras

    3 colheres (sopa) de vinho branco seco

    2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas

    Modo de Preparo

    Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhada em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. 

    Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.

    Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.

    Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.

    Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.

    Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.

    Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos.

    Junte o arroz ao bacalhau, coloque as azeitonas e sirva.


    Agradecimentos à fonte: Receitas Supreme
    Adaptação: Receitas Saborosas Demais

    Nenhum comentário

    Postar um comentário