Que tal um irresistível bolo de cenoura para começar a semana com pé direito? Essa receita é muito fácil e o resultado é de dar água na boca, confira!
Ingredientes da Massa
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
Ingredientes da Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dr. Oetker
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo da Massa
No liquidificador, bata primeiro a cenoura com os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em forno preaquecido (180° C) por 40 minutos.
Modo de Preparo da Cobertura
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e misture até obter uma consistência cremosa. Despeje a calda por cima do bolo.
Dicas
Se o seu liquidificador for potente, o bolo todo pode ser feito nele. O resultado sairá perfeito também. Utilize cerca de 250 g de cenoura para o bolo não solar. Se desejar uma cobertura mais leve, adicione 5 colheres de leite.
Agradecimentos à fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/23-bolo-de-cenoura.html
Nenhum comentário
Postar um comentário