sábado, 20 de junho de 2015

Torta Sacher: A mais famosa torta do mundo

  • A TORTA SACHER é o bolo mais celebrado e famoso do mundo. É um bolo clássico, com sabor e texturas únicas,  que desafiam o paladar das pesso... thumbnail 1 summary

    A TORTA SACHER é o bolo mais celebrado e famoso do mundo. É um bolo clássico, com sabor e texturas únicas, que desafiam o paladar das pessoas com o perfeito equilíbrio de sabor. Essa torta tem como vantagem, não “enjoar” as pessoas, pois possui um contraste de sabores incrível.

    A torta Sacher não leva farinha, e esse é um dos motivos que a torna leve. Trata-se de uma torta feita com chocolate amargo, normalmente de duas ou mais camadas, recheada com geleia de Damasco e coberta por um ganache de chocolate. É tradição austríaca, servir a torta acompanhada de uma porção de chantilly.

    É possível comprar a torta Sacher original, feita em Viena na Áustria, através do http://www.sacher.com/de-original-sacher-torte.htm

    Ingredientes

    75 g de chocolate meio amargo
    40 g de cacau em pó
    125 g de manteiga sem sal
    50 g de açúcar refinado
    3 gemas de ovo
    50 g de amigo de milho
    125 g de clara
    50 g de açúcar refinado
    160 g de geleia de damasco

    Modo de Preparo

    Juntar a manteiga com o chocolate. Derreter em banho maria. Incorporar o cacau em pó peneirado. Misturar bem. Bater as gemas com os 50 g de açúcar refinado até o ponto de fita. Despejar a mistura de chocolate sobre as gemas. Misturar delicadamente com uma espátula.

    Peneirar o amido de milho sobre a preparação. Mexer bem para misturar os ingredientes. Bater as claras em neve com os outros 50 g de açúcar refinado, para fazer uma merengue.

    Incorporar à preparação, 1/3 das claras batidas em neve. Misturar bem, acrescentar o restante das claras. Mexer delicadamente, tendo cuidado para que a massa não murche. Despejar a preparação dentro de uma forma redonda, untada e enfarinhada somente no fundo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Desenforme a torta ainda quente. Deixe esfriar.

    Ganache de Chocolate

    150 g de chocolate meio amargo
    150 g de chocolate ao leite
    200 ml de creme de leite fresco
    10 g de manteiga sem sal

    Em uma panela acrescente o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente os chocolates picados, mistura até dissolver todo o chocolate, por ultimo acrescente a manteiga e mexa vigorosamente.

    Montagem da Torta

    Fatie a massa em três partes e passe a geleia de damasco em cada parte, monte a torta para que fique reta e com auxilio de uma espátula passe um pouco de ganache para tampar as imperfeições. Leve a geladeira para que o ganache esfrie. Retire a torta da geladeira e coloque-a sobre uma grade para tortas, cubra toda a torta com o ganache.

    Dê uma leve batida na grade para que o ganache nivele e fique reto. Volte a geladeira para que o ganache fique firme. Faça um cone de papel manteiga e com o restante do ganache escreva sobre a torta “Sacher”.

    Coloque-a no prato, sirva e receba os elogios da família e amigos!


    Bom apetite!

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