quinta-feira, 31 de março de 2016

Biscoito Casadinho com Recheio de Goiabada

  • Que tal um biscoitinho casadinho com recheio de goiabada, naquele final de tarde não tem coisa melhor, não é? Então experimente agora... Ing... thumbnail 1 summary

    Que tal um biscoitinho casadinho com recheio de goiabada, naquele final de tarde não tem coisa melhor, não é? Então experimente agora...

    Ingredientes

    100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
    1/2 xícara de açúcar refinado 
    1 ovo 
    1 colher de chá de extrato de baunilha 
    1 pitada de sal 
    1 xícara de farinha de trigo 
    1 xícara de amido de milho 
    Raspas de 1/2 limão 

    Recheio

    200 gramas de goiabada 
    1/4 de xícara de água

    Modo de Preparo


    Com uma espátula, misture a manteiga com o açúcar somente até que ambos estejam combinados.

    A ideia não é dissolver o açúcar nem aerar a manteiga. Acrescente o ovo, o extrato de baunilha, a pitada de sal e as raspas do limão.

    Mexa até ficar homogêneo e então peneire a farinha e o amido de milho nessa mistura. Não é necessário bater demais essa massa, só misture até que ela se forme e esteja homogênea.

    Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo com aproximadamente 0,5 cm de espessura. Leve à geladeira por 2 horas. Depois, com a ajuda de um cortador redondo da sua preferência, corte várias rodelas de massa.

    Dica: vá enfarinhando o cortador à medida que corta a massa para evitar que fique grudento. 

    Transfira as rodelinhas de massa para uma forma com papel manteiga e leve ao congelador por 20-30 minutos até que ela congele por completo. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160˚C. Quando ela sair do congelador, asse os biscoitinhos por aproximadamente 10 a 15 minutos. 

    Atenção: os biscoitos não devem dourar! Eles precisam ficar branquinhos, então cuidado para não assar demais.

    Disponha os biscoitos em uma grade para secar e assim que esfriarem, monte os casadinhos com a goiabada e passe-os no açúcar de confeiteiro. 

    Modo de Preparo (Recheio)

    Corte a goiabada em cubos e leve para ferver com a água em uma panelinha. Misture bem e desligue o fogo. Recheie os casadinhos enquanto a goiabada estiver morna.

    Agradecimentos à Fonte: O Bonde
    Adaptação: Receitas Saborosas Demais

    Nenhum comentário

    Postar um comentário