segunda-feira, 22 de junho de 2015

Bolo de Cenoura prático

  • Delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, receita tradicional e rápida. Anote no seu caderno de receitas e  tenha sempre a mão, ... thumbnail 1 summary

    Delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, receita tradicional e rápida. Anote no seu caderno de receitas e tenha sempre a mão, pois esse bolo é muito rápido, prático e saboroso.

    Ingredientes da Massa

    3 cenouras
    4 ovos
    1 xícara (chá) de óleo
    400g de açúcar (2 copos)
    300g de farinha de trigo (2 copos)
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Cobertura Tradicional

    1 colher (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    2 colheres (sopa) chocolate em pó
    4 colheres (sopa) de açúcar
    5 colheres (sopa) de leite

    Modo de Preparo

    Descasque as cenouras e corte em pedaços. No liquidificador coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar bata bastante. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela e siga acrescentando a farinha peneirada aos poucos, e misture, por último agregue o fermento. Despeje a massa em forma untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno. Cobertura de chocolate: Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura, abaixe o fogo e misture até engrossar levemente. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouquinho (assim ficará mais consistente um pouco) e regue o bolo. Sirva a seguir.

    Dica

    Você pode salpicar granulado ou raspas de chocolate.

    Bom apetite!

    Nenhum comentário

    Postar um comentário