quarta-feira, 24 de junho de 2015

Tempero de Frango de Padaria

  • Quem nunca passou na frente de uma padaria ou mercado e ficou com água na boca ao ver e sentir o aroma de  um suculento frango?  Você pode f... thumbnail 1 summary

    Quem nunca passou na frente de uma padaria ou mercado e ficou com água na boca ao ver e sentir o aroma de um suculento frango? 

    Você pode fazer um frango ótimo em casa, mas ele nunca será igual ao frango de máquina, pois o método de preparo na máquina permite que o frango absorva um melhor sabor. 

    Mas, se você está pensando que basta colocar o frango que a máquina será responsável por fazer tudo, não se engane: o tempero faz toda a diferença. 

    Hoje, você vai aprender como temperar frango para assar na sua máquina ou forno e aproveitar um sabor inesquecível. 

    Ingredientes

    2 frangos inteiros
    1 sachê pequeno de caldo de galinha em pó
    2 cebolas grandes picadas
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (café) de curry
    1 xícara (chá) de suco de laranja
    1 colher (sopa) de sal
    4 folhas de louro
    1 maço de salsa picada
    6 dentes de alho amassados

    Modo de Preparo

    Lave bem os frangos e retire as impurezas das partes internas. Ferva um pouco de água em uma panela. Disponha os frangos em uma tigela e despeje cuidadosamente a água fervida por cima das aves. Deixe os frangos na água por 2 minutos para que eles sejam completamente higienizados. Escorra a água cuidadosamente e lave os frangos em água corrente.


    Retire todo o excesso de água e adicione o sal, o curry e o sachê de caldo de galinha; 

    Distribua os ingredientes com as mãos para que todas as partes do frango recebam o tempero; 

    Adicione as cebolas, os dentes de alho e mexa mais um pouco; 

    Acrescente a salsa, o louro e finalize com a xícara de suco de laranja; 

    Misture bem, tampe a tigela e a leve para a geladeira por 2 horas; 


    Retire os frangos da tigela, coloque eles na máquina de acordo com as instruções do fabricante, ou no forno e passe manteiga em cada um deles e aguarde até que fiquem bem suculentos e dourados. 

    O segredo do frango de máquina ou de padaria como é popularmente conhecido, é usar esses temperos e servir a ave ainda quente para que ela seja saboreada na sua fase mais gostosa.


    Dicas

    Esse tempero serve para 2 frangos médios. Se a sua intenção é temperar mais frangos, dobre a receita de acordo com a quantidade.

    O frango de máquina normalmente é acompanhado de uma farofa. Faça a farofa com farinha de mandioca, bacon, manteiga, salsa e azeite e sirva ao lado do frango.

    Bom apetite!

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