Quem nunca passou na frente de uma padaria ou mercado e ficou com água na boca ao ver e sentir o aroma de um suculento frango?
Você pode fazer um frango ótimo em casa, mas ele nunca será igual ao frango de máquina, pois o método de preparo na máquina permite que o frango absorva um melhor sabor.
Mas, se você está pensando que basta colocar o frango que a máquina será responsável por fazer tudo, não se engane: o tempero faz toda a diferença.
Hoje, você vai aprender como temperar frango para assar na sua máquina ou forno e aproveitar um sabor inesquecível.
Ingredientes
2 frangos inteiros
1 sachê pequeno de caldo de galinha em pó
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de curry
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de sal
4 folhas de louro
1 maço de salsa picada
6 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Lave bem os frangos e retire as impurezas das partes internas. Ferva um pouco de água em uma panela. Disponha os frangos em uma tigela e despeje cuidadosamente a água fervida por cima das aves. Deixe os frangos na água por 2 minutos para que eles sejam completamente higienizados. Escorra a água cuidadosamente e lave os frangos em água corrente.
Retire todo o excesso de água e adicione o sal, o curry e o sachê de caldo de galinha;
Distribua os ingredientes com as mãos para que todas as partes do frango recebam o tempero;
Adicione as cebolas, os dentes de alho e mexa mais um pouco;
Acrescente a salsa, o louro e finalize com a xícara de suco de laranja;
Misture bem, tampe a tigela e a leve para a geladeira por 2 horas;
Retire os frangos da tigela, coloque eles na máquina de acordo com as instruções do fabricante, ou no forno e passe manteiga em cada um deles e aguarde até que fiquem bem suculentos e dourados.
O segredo do frango de máquina ou de padaria como é popularmente conhecido, é usar esses temperos e servir a ave ainda quente para que ela seja saboreada na sua fase mais gostosa.
Dicas
Esse tempero serve para 2 frangos médios. Se a sua intenção é temperar mais frangos, dobre a receita de acordo com a quantidade.
O frango de máquina normalmente é acompanhado de uma farofa. Faça a farofa com farinha de mandioca, bacon, manteiga, salsa e azeite e sirva ao lado do frango.
Bom apetite!
Fonte: Só Culinária Inteligente
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