terça-feira, 12 de maio de 2015

Bolo de Milho (super fácil)

  • Um pouco sobre o milho... O  milho   ( Zea mays ), também chamado   abati ,   auati   e   avati , 1   é um conhecido   cereal , cultivado em... thumbnail 1 summary





    Um pouco sobre o milho...

    milho (Zea mays), também chamado abati, auati e avati,1 é um conhecido cereal, cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. É um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidos conhecidos, sendo exceções a lisina e o triptofano.

    Atualmente, somente cerca de cinco por cento da produção brasileira se destina ao consumo humano e, mesmo assim, de maneira indireta na composição de outros produtos. Isto se deve principalmente à falta de informação sobre o milho e à ausência de uma maior divulgação de suas qualidades nutricionais, bem como aos hábitos alimentares da população brasileira, que privilegia outros grãos.

    Vamos à receita do Bolo de milho?

    Ingredientes

    3 ovos

    1 pacote de queijo ralado tipo parmesão
    1 lata de milho verde
    1 lata (a mesma lata do milho) de açúcar
    1 lata de fubá
    1 lata de leite
    1/2 lata de óleo
    1 colher (sopa) de fermento

    Modo de preparo


    Bata no liquidificador os ovos, o fubá , o açúcar, o milho verde, o leite , o óleo e queijo ralado por 2 minutos. Em seguida, coloque o fermento em pó. Mexa com uma colher e coloque para assar em forno médio por 40 minutos. Sirva ainda bem quente.


    Tempo de preparo: 40min

    Rendimento: 13 porções






    Informações Nutricionais

    Milho: Quantidade por 100 gramas

    Calorias: 365
    Lípido: 4,7 g
    Gordura saturada: 0,7 g
    Gordura poliinsaturada: 2,2 g
    Gordura monoinsaturada: 1,3 g
    Colesterol: 0 mg
    Sódio: 35 mg
    Potássio: 287 mg
    Carboidrato: 74 g
    Proteína: 9 g
    Cálcio: 7 mg
    Ferro: 2,7 mg
    Vitamina B6: 0,6 mg
    Magnésio 127 mg


    Adaptação: Só Culinária Inteligente

    Nenhum comentário

    Postar um comentário