sexta-feira, 15 de maio de 2015

Escondidinho de mandioca com Carne-Seca

  • O  Escondidinho de mandioca com Carne-Seca  é uma tradicional receita dos botecos. Primeiro, um purê cremoso de mandioca. Depois, um recheio... thumbnail 1 summary




    Escondidinho de mandioca com Carne-Seca é uma tradicional receita dos botecos. Primeiro, um purê cremoso de mandioca. Depois, um recheio delicioso de carne-seca refogado na margarina com cebola e tomate. Tudo isso coberto com outra camada de purê, polvilhado com queijo coalho para gratinar ao forno.

    Vamos à nossa receita?

    Ingredientes

    2 colheres (sopa) de margarina
    4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    1 cebola picada
    2 tomates picados
    Coentro picado, sal e pimenta do reino a gosto
    200g de queijo coalho ralado para polvilhar

    Purê

    1,5kg de mandioca
    Sal e pimenta do reino a gosto
    1 xícara (chá) de leite quente
    1 colher (sopa) de margarina

    Modo de preparo

    Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca sem casca em água e sal por 12 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão, abra a panela e passe a mandioca ainda quente pelo espremedor. Adicione o leite quente, a margarina, sal e pimenta.

    Para o refogado, aqueça uma panela com a margarina, refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Acrescente o tomate, coentro, sal, pimenta e mexa. Despeje o refogado em um refratário grande e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos.

    Sirva logo em seguida.

    Dicas

    Passar a mandioca pelo espremedor, muitas vezes, pode ser difícil. Uma alternativa para facilitar o preparo do purê de mandioca é colocá-la cozida em pedaços num processador, ou liquidificador, juntar o restante dos ingredientes do purê e bater por 1 minuto ou até misturar.

    Experimente sua porção de Escondidinho de Frango com uma salada de alface crespa verde e roxa, tomate e cebola em cubos. Sirva com um suco natural de tangerina.

    Rendimento:  8 porções
    Tempo: 35min

    Informações Nutricionais (1 porção 250 g)

                                                               (VD)
    Valor Calórico: 394 kcal - 1655kJ           20 %
    Carboidratos: 31 g                                10 %
    Proteínas: 19 g                                     25 %
    Gorduras Totais: 22 g                           40 %
    Gorduras Saturadas: 8,8 g                    40 %
    Gordura Trans: 0 g                                 0 %
    Fibra Alimentar: 0 g                               0 %
    Sódio : 983 mg                                     41 %


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