sexta-feira, 15 de maio de 2015

Pizza de Liquidificador - Prática e Deliciosa!

  • Um pouco sobre a pizza... A  pizza   era um alimento de pessoas humildes do sul da   Itália , quando, próximo do início do primeiro milênio,... thumbnail 1 summary

    Um pouco sobre a pizza...

    pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surgiu o termo picea, na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. "Picea" indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima.

    Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome", principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão recebia, como sua cobertura, toucinho, peixes fritos e queijo.

    A fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria de que se tem notícia, a Port'Alba, ponto de encontro de artistas famosos da época tais como Alexandre Dumas, que, inclusive, citou variações de pizzas em suas obras.

    Chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos, e, hoje, pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se, logo em seguida, parte da cultura deste país. Desde 1985, comemora-se o dia da pizza no dia 10 de julho.

    Agora vamos à nossa receita...

    Ingredientes

    1 ovo
    1 xícara (chá) de leite
    1 colher (chá) de sal
    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de margarina
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio

    Tomates cortado em rodela
    1/2 lata de molho de tomate
    Azeitonas a gosto
    Orégano a gosto
    250grs. de queijo mussarela ralado grosso

    Modo de preparo

    No liquidificador, misture o ovo, leite, sal, margarina, farinha e o fermento. Bata até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre uma forma para pizza, devidamente untada, e deixe assar por 20 minutos.

    OBS: O forno deve ser pré aquecido. (180g)

    Após retirar do forno cubra a massa com molho de tomate, depois coloque o queijo, as fatias de tomate, as azeitonas e por fim o orégano. Volte ao forno até que o queijo derreta por completo.

    Tempo de preparo: 40min
    Rendimento: 8 pedaços


    Informações Nutricionais

    Quantidade por 100 gramas

    Calorias: 266
    Lípido: 10 g
    Gordura saturada: 4,5 g
    Gordura poliinsaturada: 1,7 g
    Gordura monoinsaturada: 2,6 g
    Gordura trans: 0,2 g
    Colesterol: 17 mg
    Sódio: 598 mg
    Potássio: 172 mg
    Carboidrato: 33 g
    Fibra dietética: 2,3 g
    Açúcar: 3,6 g
    Proteína: 11 g
    Vitamina A: 358 IU
    Vitamina C: 1,4 mg
    Cálcio: 188 mg
    Ferro: 2,5 mg
    Vitamina B6: 0,1 mg
    Vitamina B12: 0,4
    µg Magnésio 24 mg

    (*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

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    Fontes: USDA / Wikipédia
    Adaptação: Receitas Saborosas Demais

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