Um pouco sobre a pizza...
A pizza era um alimento de pessoas humildes do sul da Itália, quando, próximo do início do primeiro milênio, surgiu o termo picea, na cidade de Nápoles, considerada o berço da pizza. "Picea" indicava um disco de massa assada com ingredientes por cima.
Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome", principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão recebia, como sua cobertura, toucinho, peixes fritos e queijo.
A fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria de que se tem notícia, a Port'Alba, ponto de encontro de artistas famosos da época tais como Alexandre Dumas, que, inclusive, citou variações de pizzas em suas obras.
Chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos, e, hoje, pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se, logo em seguida, parte da cultura deste país. Desde 1985, comemora-se o dia da pizza no dia 10 de julho.
Agora vamos à nossa receita...
Servida com ingredientes baratos, por ambulantes, a receita objetivava "matar a fome", principalmente a da parte mais pobre da população. Normalmente, a massa de pão recebia, como sua cobertura, toucinho, peixes fritos e queijo.
A fama da receita correu o mundo e fez surgir a primeira pizzaria de que se tem notícia, a Port'Alba, ponto de encontro de artistas famosos da época tais como Alexandre Dumas, que, inclusive, citou variações de pizzas em suas obras.
Chegou ao Brasil da mesma forma, por meio dos imigrantes italianos, e, hoje, pode ser encontrada facilmente na maioria das cidades brasileiras. Até os anos 1950, era muito mais comum ser encontrada em meio à colônia italiana, tornando-se, logo em seguida, parte da cultura deste país. Desde 1985, comemora-se o dia da pizza no dia 10 de julho.
Agora vamos à nossa receita...
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
Tomates cortado em rodela
1/2 lata de molho de tomate
Azeitonas a gosto
Orégano a gosto
250grs. de queijo mussarela ralado grosso
Modo de preparo
No liquidificador, misture o ovo, leite, sal, margarina, farinha e o fermento. Bata até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre uma forma para pizza, devidamente untada, e deixe assar por 20 minutos.
OBS: O forno deve ser pré aquecido. (180g)
OBS: O forno deve ser pré aquecido. (180g)
Após retirar do forno cubra a massa com molho de tomate, depois coloque o queijo, as fatias de tomate, as azeitonas e por fim o orégano. Volte ao forno até que o queijo derreta por completo.
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 8 pedaços
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Fontes: USDA / Wikipédia
Rendimento: 8 pedaços
Informações Nutricionais
Quantidade por 100 gramas
Calorias: 266
Lípido: 10 g
Gordura saturada: 4,5 g
Gordura poliinsaturada: 1,7 g
Gordura monoinsaturada: 2,6 g
Gordura trans: 0,2 g
Colesterol: 17 mg
Sódio: 598 mg
Potássio: 172 mg
Carboidrato: 33 g
Fibra dietética: 2,3 g
Açúcar: 3,6 g
Proteína: 11 g
Vitamina A: 358 IU
Vitamina C: 1,4 mg
Cálcio: 188 mg
Ferro: 2,5 mg
Vitamina B6: 0,1 mg
Vitamina B12: 0,4
µg Magnésio 24 mg
Calorias: 266
Lípido: 10 g
Gordura saturada: 4,5 g
Gordura poliinsaturada: 1,7 g
Gordura monoinsaturada: 2,6 g
Gordura trans: 0,2 g
Colesterol: 17 mg
Sódio: 598 mg
Potássio: 172 mg
Carboidrato: 33 g
Fibra dietética: 2,3 g
Açúcar: 3,6 g
Proteína: 11 g
Vitamina A: 358 IU
Vitamina C: 1,4 mg
Cálcio: 188 mg
Ferro: 2,5 mg
Vitamina B6: 0,1 mg
Vitamina B12: 0,4
µg Magnésio 24 mg
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Fontes: USDA / Wikipédia
Adaptação: Receitas Saborosas Demais
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