sexta-feira, 15 de maio de 2015

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

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    Conheça mais os benefícios da cenoura...

    As cenouras são comidas cruas, inteiras, ou como parte de saladas, e são também cozidas em sopas e refogados. A parte folhosa da planta não é comida na maioria das culturas, mas é comestível.
    As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e β-caroteno. Este último, responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal, é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A dentro de um organismo vivo).

    Ele ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. É um antioxidante lipossolúvel que neutraliza os radicais livres, combinando-se diretamente com eles, o que aumenta a eficácia do sistema imunitário. A cenoura apresenta propriedades antissépticas e reguladoras da corrente sanguínea.

    A vitamina A é essencial para o crescimento, desenvolvimento e manutenção do tecido epitelial e das membranas mucosas. Tem uma ação moderadora da produção de queratina e estimulante para o desenvolvimento e maturação das células epiteliais. Os retinoides sistêmicos aumentam a síntese do colágeno e reduzem a produção da colagenose, inibindo a enzima que degrada o colágeno.

    No ser humano, apenas cem gramas de cenoura são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A. As cenouras, originalmente, apareciam com cores púrpura, branca e amarela.

    A cenoura laranja, que é hoje sinônimo de cenoura, foi desenvolvida na Holanda como tributo a Guilherme I de Orange (orange significa "laranja") durante a guerra holandesa de independência da Espanha, no século XVI. Nunca se deve descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está justamente perto da superfície. Basta lavá-la e raspá-la. As maiores cenouras do mundo são obtidas tradicionalmente em Ohakune, na Nova Zelândia1.

    Agora vamos à nossa receita?

    Ingredientes

    1/2 xícara (chá) de óleo
    3 cenouras médias raladas
    4 ovos
    2 xícaras (chá) de açúcar
    2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    1 colher (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
    1 xícara (chá) de açúcar
    Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

    Modo de preparo

    Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

    Para a Cobertura

    Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

    Dica

    Você poderá seguir ao vídeo ou a receita escrita, o resultado será perfeito dos 2 modos. Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

    Tempo de preparo: 01:00min
    Rendimento: 8 porções

    Informações Nutricionais

    Quantidade por 100 gramas de cenoura

    Calorias: 41
    Lípido: 0,2 g
    Gordura saturada: 0 g
    Gordura poliinsaturada: 0,1 g
    Gordura monoinsaturada: 0 g
    Gordura trans: 0 g
    Colesterol: 0 mg
    Sódio: 69 mg
    Potássio: 320 mg
    Carboidrato: 10 g
    Fibra dietética: 2,8 g
    Açúcar: 4,7 g
    Proteína: 0,9 g
    Vitamina A16: 706 IU
    Vitamina: C5,9 mg
    Cálcio: 33 mg
    Ferro: 0,3 mg
    Vitamina: D0 IU
    Vitamina B6: 0,1 mg
    Vitamina B12: 0 µg
    Magnésio: 12 mg





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