quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Bolo de Rapadura Irresistível

  • Ingredientes 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços  1 xícara (chá) de água  4 ovos  200 g de manteiga  1 lata de leite condensado  2 xícara... thumbnail 1 summary



    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços 

    1 xícara (chá) de água 

    4 ovos 

    200 g de manteiga 

    1 lata de leite condensado 
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
    1 colher (sopa) de fermento em pó 
    1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. 

    Cobertura: 1 lata de condensado e 100 g de amendoim torrado e picado. 


    Modo de Preparo


    Leve os pedaços de rapadura ao fogo com a água e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e reserve o caldo.

    Bata as claras em neve e reserve.

    Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e uma xícara (chá) do caldo de rapadura. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em neve.


    Coloque em uma forma de anel central (28cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de trigo. 

    Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 



    Cobertura: misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Retire e cubra o bolo. 



    Decore com o amendoim torrado. 

    Dica

    A rapadura é o caldo de cana concentrado pelo calor e tratado de maneira que se solidifica. Quando usado em bolo deixa a massa mais macia.

    O amendoim pode ser substituído pela castanha de caju inteira ou picada. 


    Rendimento: 15 porções

    Fonte: Só Culinária Inteligente




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