sábado, 17 de outubro de 2015

Receita de Sorvete Caseiro Cremoso (tipo Kibon)

  • Delícia de sorvete, é leve e não deixa camada de gordura na boca! Essa receita consideramos a que mais se aproxima dos sorvetes industrializ... thumbnail 1 summary



    Delícia de sorvete, é leve e não deixa camada de gordura na boca! Essa receita consideramos a que mais se aproxima dos sorvetes industrializados em relação à textura (isso para quem não tem uma sorveteira, é claro).

    Essa receita que é fácil e deliciosa, rende 1 pote de 2L e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml).

    Ingredientes

    1/2 litro de leite
    1 colher de chá de liga neutra
    1/2 xícara de açúcar
    1/2 lata de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite
    1 colher de café de emulsificante
    1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).

    Modo de Preparo

    Bata no liquidificador por 3 minutos:

    1/2 litro de leite
    1 colher de chá de liga neutra
    1/2 xícara de açúcar

    Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
    Agora utilizaremos a batedeira.

    Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:

    1/2 lata de leite condensado
    1 caixinha de creme de leite
    1 colher de café de emulsificante
    1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (como eu não tinha utilizei 1 pacote de suco em pó clight de morango).

    Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.

    O resultado é surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos, e muito mais saudável

    Dica

    Para quem não conhece a Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante para aerar e dar volume.

    Bom apetite...




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