Torta de batata com creme de queijo: Uma opção vegetariana diferente, nutritiva e muito saborosa!
Ingredientes
1/2 kg de batatas sem casca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 cenoura sem casca
2 talos de salsão em rodelas finas
1 colher (sopa) de farinha de rosca
sal a gosto
Ingredientes do Creme
5 ramos de salsinha picados
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 g de queijo de minas fresco picado
6 colheres (sopa) de iogurte natural
2 ovos
sal e pimenta dedo-de-moça em pó, a gosto
Modo de Preparo
Corte as batatas em rodelas finas (2 mm de espessura), coloque-as em uma tigela e cubra com água. Junte 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal. Misture e reserve.
Corte as cenouras em rodelas finas (2 mm de espessura) e reserve.
Modo de Preparo do Creme
Bata no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Escorra a água das batatas, tempere com o azeite restante e o sal e divida-as em duas partes.
Forre uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribua uma das partes das batatas no fundo da fôrma.
A seguir, espalhe a cenoura e cubra com a batata restante.
Distribua o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhe com a farinha de rosca.
Leve ao forno por 1 hora, ou até que as batatas fiquem macias.
Retire do forno e desenforme.
Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.
Tempo de preparo: 25 min + tempo de forno
Rendimento: 4 fatias
Agradecimentos à fonte: Revista Água na Boca
Adaptação: Receitas Saborosas Demais
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