sábado, 5 de março de 2016

Polenta de Panela de Pressão com Bacalhau

  • Uma sugestão deliciosa para ser servida com carne de porco e couve refogada! Ingredientes do  Bacalhau 500 gramas de bacalhau colocado para ... thumbnail 1 summary

    Uma sugestão deliciosa para ser servida com carne de porco e couve refogada!

    Ingredientes do Bacalhau

    500 gramas de bacalhau colocado para dessalgar de véspera

    4 xícaras (chá) de água

    1 cebola

    2 dentes de alho

    Ingredientes da Polenta

    3 litros de água quente

    2 cubos de caldo de legumes

    2 1/2 xícaras (chá) de fubá

    1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

    2 colheres (sopa) de sal

    Ingredientes do Refogado

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 dentes de alho amassados

    2 cebolas picadas

    1 colher (sopa) de sal

    1/2 pimentão verde picado

    2 folhas de louro

    1/2 colher (café) de molho de pimenta

    4 tomates batidos no liquidificador

    1/2 colher (sobremesa) de salsinha picada

    2 xícaras (chá) de água

    Modo de Preparo do Bacalhau

    Numa panela coloque para ferver por 20 minutos: A água, o bacalhau, a cebola e o alho.

    Após o tempo de fervura, separe o bacalhau, retire a pele, as espinhas, desfie e reserve.

    Modo de Preparo da Polenta

    Leve todos os ingredientes da polenta para a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 1 hora após pressão. Reserve.

    Modo de Preparo do Refogado

    Para o refogado leve ao fogo outra panela com todos os ingredientes, misturando também o bacalhau e deixando cozinhar por 20 minutos. Deixe engrossar.

    Montagem do Prato

    Transfira o refogado para uma travessa e por cima coloque a polenta já pronta.

    Sirva quente.

    Tempo de preparo: 20 minutos
    Cozimento: 60 minutos
    Rendimento: 8 porções

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