sábado, 5 de março de 2016

Pão de Torresmos

  • Uma sugestão deliciosa para o café da manhã e também para o lanche da tarde! Ingredientes 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) 1 x... thumbnail 1 summary

    Uma sugestão deliciosa para o café da manhã e também para o lanche da tarde!

    Ingredientes

    2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de banha de porco

    1 ovo

    1/2 k de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de sal

    1 1/2 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de leite em pó

    600 gramas de torresmos

    Margarina para untar

    1 gema para pincelar

    Modo de Preparo

    Numa tigela misture o fermento, a água, a banha e o ovo.

    Adicione a farinha, o sal, o açúcar e o leite em pó.

    Sove bem a massa e deixe-a descansar por 20 minutos.

    Com um rolo abra a massa e distribua o torresmo por cima, reservando um pouco para polvilhar.

    Enrole a massa como rocambole, torça as pontas e pincele com a gema.

    Coloque em forma untada com a margarina, polvilhe com torresmos, com uma faca faça riscos superficiais e deixe a massa descansar por mais 30 minutos.

    Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que doure.

    Tempo de Preparo: 1 hora e meia mais 50 minutos de descanso.
    Rendimento: 30 porções

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