segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Pão Francês Legítimo

  • Aprenda como fazer o preferido e legítimo pãozinho francês! Ingredientes ½ kg de farinha de trigo 15 g de fermento para pão 15 g de sal 20 g... thumbnail 1 summary

    Aprenda como fazer o preferido e legítimo pãozinho francês!

    Ingredientes

    ½ kg de farinha de trigo
    15 g de fermento para pão
    15 g de sal
    20 g de açúcar
    1 colher (sopa) se margarina
    1 xícara (chá) de água morna

    Modo de preparo

    Dilua o fermento e o açúcar na água morna.

    Misture aos outros ingredientes.

    Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

    Se for necessário, coloque mais água e mais farinha.

    A massa não deverá grudar nas mãos.

    Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.

    Deixe descansar por duas horas.

    A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado.

    Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

    Deixe que ela descanse mais uma hora.

    Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno.

    Asse por aproximadamente 40 minutos.


    Agradecimentos à fonte: Comidas e Receitas

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