sábado, 2 de agosto de 2014

Receita de Torta Salgada Vegetariana

  • Aprenda a Receita dessa super Torta Salgada Vegetariana. Ingredientes Para o Recheio 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 1 ceb... thumbnail 1 summary

    Aprenda a Receita dessa super Torta Salgada Vegetariana.

    Ingredientes


    Para o Recheio

    2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
    1 cebola média picadinha
    2 dentes de alho picadinhos
    1 cenoura média ralada no ralo grosso
    1 abobrinha ralada no ralo grosso
    1 espiga de milho verde bem novinha
    1/2 pimentão vermelho picadinho
    1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
    1 xícara de queijo parmesão ou minas meia cura, ralado no ralo grosso
    Cheiro verde a gosto
    Sal e pimenta do reino moída a gosto

    Para a Massa

    1 xícara e meia de farinha de trigo
    1/2 xícara de amido de milho
    3 ovos grandes
    1 colher de sopa de fermento em pó químico
    3/4 de xícara de óleo
    1 xícara de leite integral
    1 colher de chá de sal

    Modo de Preparo

    Para o Recheio

    Numa panela ou frigideira funda coloque o azeite, a cebola e o alho. Leve ao fogo para dourar bem de leve. 
    Quando estiver dourado adicione a cenoura ralada.
    Adicione o pimentão vermelho.
    Adicione os cubos de tomate.
    Adicione a abobrinha ralada.
    Tempere com sal e pimenta do reino moída.
    Adicione o milho verde.
    Adicione o cheiro verde picadinho. 
    Adicione meio copo de água e cozinhe os vegetais até ficarem "al dente". Reserve e deixe esfriar um pouco.

    Para a Massa

    No copo do liquidificador coloque os ovos, o leite e o óleo.
    Adicione a farinha de trigo, o amido e o sal. Bata por 2 minutos. Desligue o liquidificador. Adicione o fermento em pó e bata por mais 10 minutos.
    Numa forma untada com óleo e farinha despeje metade da massa.
    Sobre a massa coloque metade do queijo ralado. 
    Por cima desse queijo coloque o recheio de legumes já um pouco frio (à temperatura ambiente).
    Adicione o restante do queijo ralado.
    Adicione o restante da massa. Acomode a massa com as costas de uma colher, pois a massa é bem viscosa.
    Leve ao forno para asssar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou o tempo necessário para que ela fique dourada na superfície. 

    Fonte: Receitas Saborosas Demais

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