domingo, 3 de agosto de 2014

Receita de Arroz de Forno com o que Sobrou na Geladeira

  • Comprou  aquele  frango  de  padaria  gostoso  e  não  comeu  todo? Normal…  Aí  no  dia seguinte você olha também aquele arroz que sobrou e... thumbnail 1 summary



    Comprou  aquele  frango  de  padaria  gostoso  e  não  comeu  todo? Normal… 


    Aí  no  dia seguinte você olha também aquele arroz que sobrou e pensa: fazer o que? Simples. Junta os dois, mais uma coisinha e outra e está pronto rapidinho um belo arroz de forno. Receita prática, gostosa e muito tradicional! Então vamos lá. Separe tudo e aproveite a dica.


    Quantidades mais uma vez são subjetivas. Usei uma cebola média picada, três dentes de alho, uma lata de milho, uma lata de tomate pelado (pode usar molho ou polpa, mas o tomate em lata é melhor), ciboulette porque não tinha salsinha em casa e uma linguiça calabresa (opcional, mas quase que fundamental).

    O resto foram as sobras: um peito de frango assado desfiado e arroz já cozido (neste caso tinha sido cozido com uma cenoura, mas não é necessária para a receita).


    Mise en place formado.. sobras do frango, do arroz e mais os outros ingredientes.. Muito simples...


    Mise en place formado.. sobras do frango, do arroz e mais os outros ingredientes.. Muito simples…

    O preparo é moleza. Fio de azeite e linguiça cortada em fatias. Quando começar a soltar a gordura, entre com o alho e a cebola (caso não opte pela linguiça, comece direto com o alho e a cebola). Refogue até ficar bem dourado.

    O primeiro passo é entrar só com a linguiça.. Soltou gordura jogue o alho e a cebola picados...

    O primeiro passo é entrar só com a linguiça.. Soltou gordura jogue o alho e a cebola picados…


    Após refogar bem, sempre mexendo e em fogo médio.. O objetivo é deixar tudo bem dourado e caramelizado..
    Após refogar bem, sempre mexendo e em fogo médio.. O objetivo é deixar tudo bem dourado e caramelizado..

    Em seguida entre com o tomate. Ah! Sempre temperando com uma pitada de sal e pimenta do reino. Coloquei também após os tomates uma pitada de açúcar para quebrar a acidez. Parta eles com a própria colher de pau. São macios e ficam ainda mais com o calor da panela.



    Após tudo dourado, Entre com os tomates pelados e com a própria colher de pau vá despedaçando..
    Após tudo dourado, Entre com os tomates pelados e com a própria colher de pau vá despedaçando..

    Ferveu, apurou, entre com os demais ingredientes: frango, milho e as ervas (salsa, ciboluette ou cebolinha). Já está na fase final!



    Após mexer bem e apurar o sabor dos tomates, entre com o que falta: as ervas, o milho e o frango desfiado..
    Após mexer bem e apurar o sabor dos tomates, entre com o que falta: as ervas, o milho e o frango desfiado..

    Mexa bem e entre com o arroz. Após misturar todo o arroz em seu molho, está pronto. É fundamental mexer bem para envolver todo o arroz para ele ficar bem envolvido e temperado.



    Com o molho pronto, coloque o arroz e mexa bem para que ele seja envolvido por todos os componentes..

    Com o molho pronto, coloque o arroz e mexa bem para que ele seja envolvido por todos os componentes..


    Após a última etapa, basta colocar em uma travessa, polvilhar com parmesão e levar ao forno pré aquecido em 200 graus (médio). Coloquei também um ovo cozido por decoração, mas também é opcional.



    Coloque em uma travessa, polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido.. O ovo é opcional..

    Coloque em uma travessa, polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido.. O ovo é opcional..


    O arroz fica no forno até gratinar bem o queijo. Feito isso, leve a mesa, regue com um bom azeite e acabou. Está pronto! É só colocar no prato e mandar bala!



    Depois do "trabalho" é só comer.. Molhadinho e muito saboroso...

    Depois do “trabalho” é só saborear essa delícia... Molhadinho e muito saboroso…


    Fonte: Receitas Saborosas Demais

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