segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

3 Receitas de Carne Louca Especiais

  • Está com vontade de saborear uma deliciosa carne louca, mas gostaria de variar um pouco seu preparo? Escolha entre essas 3 deliciosas receit... thumbnail 1 summary

    Está com vontade de saborear uma deliciosa carne louca, mas gostaria de variar um pouco seu preparo? Escolha entre essas 3 deliciosas receitas que preparamos para você!

    Receita de Carne Louca 01

    Ingredientes da Carne
    1 lagarto inteiro
    Sal a gosto
    Pimenta-do-reino a gosto
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola 
    3 dentes de alho picados
    3 folhas de louro
    1 cubo de caldo de carne
    1 xícara (chá) de vinho tinto ou vinagre


    Ingredientes do Molho

    3 cebolas grandes cortadas em fatias
    1 xícara (chá) de molho de tomate
    3 tomates cortados em fatias
    1 xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes cortado em fatias
    1 xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado em fatias
    1 xícara (chá) de azeitona pretas 
    1/2 xícara de uva passas branca
    1 xícara (chá) de salsinha picada
    2 colheres (sopa) de vinagre
    3 colheres de azeite
    1 punhadinho de orégano

    Modo de preparo


    Tempere o lagarto com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite o lagarto, até que ele fique dourado. Acrescente cebola, alho, folhas de louro, caldo de carne, vinho e cubra com água quente. Leve ao fogo até que a carne cozinhe fique macia.

    Retire a carne, espere esfriar e desfie. No caldo que ficou na panela, acrescente cebola, molho de tomate, tomate, pimentões, azeitona, uva passa, salsinha, vinagre, orégano e deixe ferver por alguns minutos. Acerte o sal e misture com a carne.

    Receita de Carne Louca 02

    Ingredientes

    1 kg a 1 kg e meio de acém ou miolo de acém
    1 pacote de tempero pronto nordeste ou do sul
    1 caldo de carne
    1 colher (café) de molho shoyu
    2 cebolas grandes cortadas
    2 tomates grandes cortados
    Alho e pimenta a gosto
    Azeite para fritar
    1 maço de coentro
    Acompanhamento de molho rosé (maionese e ketchup) e batata palha

    Modo de preparo

    Coloque, na panela de pressão, o azeite e depois a carne. Deixe fritando. Depois, coloque todos os outros ingredientes e, por fim, água para cozinhar a carne. A carne fica, em média, de 30 a 50 minutos na panela até ficar bem molinha. Depois, é só desfiar a carne.

    Receita de Carne Louca 03

    Ingredientes

    3,2 kg coxão duro (cortar em cubos de aproximadamente 5 cm)
    11/2 copo americano de óleo soja composto (orégano/manjericão)
    11/2 copo de vinagre (tinto/branco)
    4 cebolas médias cortadas em rodelas
    1 cabeça média de alho (dentes triturados)
    3 pimentões verdes médios (picados em cubos)
    3 linguiças calabresas (triturada no processador)
    3 folhas de louro.
    3 sachês de molho de tomate

    Modo de preparo

    Em uma panela de pressão de 7 litros, coloque o óleo, vinagre e a carne. Ligue no fogo alto e, após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 50 minutos. Retire a carne, deixe esfriar um pouco e a desfie. Reserve o caldo da panela. No caldo, acrescente a cebola, alho, linguiça, folhas de louro e molho de tomate. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 15 a 20 minutos. Acrescente a carne aos poucos, mexa e acrescente o restante dos temperos, experimentando o sabor para não sobrecarregar.

    Dicas

    Experimente também usar sua imaginação, pois essas receitas acima combinam muito bem com várias outras opções, como alguns exemplos que separamos nas imagens abaixo...













    E muitas outras... agora mãos a obra e bom apetite!

    Fonte: Receitas Saborosas Demais

    Nenhum comentário

    Postar um comentário