quarta-feira, 2 de março de 2016

Nhoque de Massa Cozida

  • Uma sugestão deliciosa para o almoço de domingo! Ingredientes 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 litro de leite Sal a gosto 100 g de marg... thumbnail 1 summary

    Uma sugestão deliciosa para o almoço de domingo!

    Ingredientes

    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    Sal a gosto

    100 g de margarina

    1 ovo

    2 colheres (sopa) de queijo ralado para a massa

    Molho de tomate de sua preferência, a gosto

    Queijo ralado a gosto para polvilhar

    Modo de Preparo

    1) Em uma panela coloque o leite, o sal, a margarina e a farinha. Misture muito bem.  Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até que desgrude do fundo da panela.

    2) Retire a panela do fogo e espere amornar.

    3) Na massa morna adicione o queijo e o ovo, misture bem e leve a panela ao fogo novamente, deixando cozinhar por mais um minuto, mexendo sem parar. Apague o fogo e espere que a massa esfrie completamente.

    4) Enquanto isso, em um caldeirão ou em uma panela grande, coloque bastante água para ferver. Tempere a água fervente com sal a gosto.

    5) Com a massa já fria faça rolinhos e corte-os em formato de nhoques.

    6) Vá mergulhando os nhoques, aos poucos, na água fervente e a medida que forem subindo à superfície, vá retirando-os e escorrendo-os muito bem.

    7) Disponha os nhoques em um pirex, cubra-os com o molho de tomates e o queijo ralado, a gosto, servindo em seguida.

    Rendimento: 3 porções

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