sábado, 14 de novembro de 2015

Receita de Arroz Soltinho para Iniciantes

  • Olá, se você é novato(a) na cozinha e está aprendendo suas primeiras receitas de culinária agora, que tal começar pelo arroz branco, com uma... thumbnail 1 summary


    Olá, se você é novato(a) na cozinha e está aprendendo suas primeiras receitas de culinária agora, que tal começar pelo arroz branco, com uma receita deliciosa e super fácil.

    Vamos lá? Siga direitinho os passos abaixo e não tem como ficar ruim (risos)

    Ingredientes

    1 colher de chá de alho picado
    Sal a gosto.
    1 colher de chá de óleo ou azeite
    2 copos de arroz
    4 copos de água

    Pode-se também colocar 1/4 de cebola bem picadinha (Opcional)

    Modo de preparo

    Em um escorredor, lave bem o arroz e deixe-o secar bem.

    Quando o arroz já estiver bem sequinho, em uma panela coloque o óleo ou azeite e deixe esquentar um pouco, logo em seguida, se for utilizar cebola, coloque a cebola primeiro, dando-lhe uma leve dourada, quando começar a querer dourar, junte com o alho e mexa mais um pouco, até que o alho também comece a querer dourar.

    Agora despeje o arroz na panela, deixando-o fritar junto aos temperos até ficar sequinho novamente, pois a cebola soltará água, mexendo constantemente para não grudar na panela.

    Logo em seguida, adicione a água de preferência já quente, dê uma rápida mexida para o arroz misturar aos temperos e tampe a panela, mas não toda, para não criar vapor e sujar seu fogão.

    O arroz estará pronto quando a água estiver secado toda, para isso, utilize um garfo e espete o arroz até o fim da panela e puxe um pouquinho para o lado, se não tiver mais água no fundo da panela seu arroz está pronto.

    Dicas Importantes

    É muito importante lembrar que o arroz deve ser cozinhado sempre em fogo baixo o tempo todo.

    Deixe o arroz descansar por uns 10 minutos antes de servi-lo.

    Para retirar o arroz da panela, utilize uma colher (de preferência grande), raspando o arroz levemente, antes de retirá-lo, assim ele sairá bem soltinho.

    Rendimento: 6 Porções Médias
    Tempo de Preparo: 25 minutos (média)

    NÓS ESTAMOS NO FACEBOOK... PARTICIPE AQUI!

    Fonte: Receitas Saborosas Demais

    Confira quantas ofertas tem nessa loja abaixo...



    Nenhum comentário

    Postar um comentário