sábado, 11 de julho de 2015

NUNCA lave o frango antes de prepará-lo, isso pode matar!

  • Como bem sabemos os frangos vêm com bactérias e por essa razão cada pessoa tem seu jeito 'particular' de retira-las, seja lavando, c... thumbnail 1 summary

    Como bem sabemos os frangos vêm com bactérias e por essa razão cada pessoa tem seu jeito 'particular' de retira-las, seja lavando, colocando no vinagre, etc, mas a verdade é que ambas as maneiras estão erradas e podem te prejudicar bastante.

    A Agência Britânica de Normas Alimentares (Food Stanrdards Agency, FSA) afirma que ao lavarmos o frango cru na pia corremos um sério risco de espalharmos pela cozinha uma bactéria capaz de causar sérios danos ao intestino de quem ingerir.

    Quando lavamos o frango na pia, a bactéria não morre (ao contrário do que todos pensam) ela se espalha. 

    Cada gotícula de água que espirra na pia ou nos copos e pratos que estejam próximos, estão adquirindo a bactéria, ou seja, se espirrou num copo e a pessoa sem saber tomou água naquele mesmo copo, é o suficiente para uma intoxicação alimentar até desencadear problemas muito mais sérios. 

    O ideal é cozinhar o frango em uma panela, de preferência meio tampada, as bactérias morrerão durante o período de cozimento sem o perigo de espirrar gotas contaminadas pela sua cozinha..

    E para você que tem o hábito de lavar o frango, fica a dica muita valiosa.







    Fonte: Food Stanrdards Agency, FSA

    Adaptação: Só Culinária Inteligente

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