segunda-feira, 20 de abril de 2015

Massa para pastel igual da feira

  • Ingredientes 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de cachaça 1 ovo 1/4 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Modo de ... thumbnail 1 summary



    Ingredientes

    3 colheres (sopa) de óleo
    1 colher (sopa) de cachaça
    1 ovo
    1/4 colher (chá) de sal
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Modo de preparo

    Bata todos os ingredientes (exceto a frainha de trigo) no liquidificador junto com 1/2 xícara (chá) de água morna. Acrescente aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada.

    Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando  bem as bordas.

    Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.

    Dica

    Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc.

    Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

    Rendimento: 10 porções


    Nenhum comentário

    Postar um comentário