domingo, 12 de abril de 2015

Hambúrguer de Legumes

  • Esta receita vegetariana de hambúrgueres de legumes com especiarias é especialmente deliciosa,  principalmente quando os hambúrgueres de leg... thumbnail 1 summary



    Esta receita vegetariana de hambúrgueres de legumes com especiarias é especialmente deliciosa, principalmente quando os hambúrgueres de legumes são servidos com batatas fritas no forno e dentro de um pão aquecido.

    Ingredientes

    100 g de espinafres
    1 colher de sopa de azeite
    1 alho-francês, picado
    2 dentes de alho, esmagados
    100 g de cogumelos, picados
    300 g de tofu firme, picado
    1 colher de chá de piripiri em pó
    1 colher de chá de caril em pó
    1 colher de sopa de coentros, picados
    75 g de pão integral ralado no momento
    1 colher de sopa de azeite
    Pão para hambúrguer e salada, para servir

    Batatas Fritas

    2 batatas grandes
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 colher de chá de piripiri em pó
    2 colheres de sopa de azeite

    Modo de preparo

    - Para fazer os hambúrgueres, coza os espinafres num pouco de água a ferver durante 2 minutos. Escorra bem e seque-os com papel absorvente.

    - Aqueça o azeite numa caçarola e salteie o alho-francês e o alho durante 2-3 minutos. Junte os restantes ingredientes, excepto o pão ralado, e cozinhe durante 5-7 minutos até os legumes estarem macios. Acrescente os espinafres e cozinhe mais 1 minuto.

    - Transfira a mistura para uma trituradora e triture durante 30 segundos até ficar quase homogênea. Transfira para uma tigela e inclua o pão ralado, mexendo bem, deixando depois arrefecer o suficiente para poder amassar o preparado com as mãos. Com as mãos enfarinhadas, transforme a mistura em quatro hambúrgueres de tamanho igual. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.

    - Para fazer as batatas fritas, corte as batatas em gomos finos e coza-as numa panela com água a ferver durante 10 minutos. Escorra-as e acrescente a farinha e o piripiri em pó. Disponha as batatas sobre um tabuleiro de forno e salpique-as com o azeite. Cozinhe no forno previamente aquecido, a 200° C, durante 30 minutos até ficarem douradas.

    - Entretanto, aqueça 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e frite os hambúrgueres durante 8-10 minutos, virando-os uma vez. Sirva com salada dentro de um pão e com batatas fritas. 

    Informação Nutricional

    Ingredientes para 4 pessoas
    Calorias: 461 Kcal
    Açúcares: 4 g
    Proteínas: 18 g
    Gorduras: 17 g
    Hidratos de Carbono: 64 g


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    Fonte: Receitas Vegetarianas.net
    Adaptação: Só Culinária Inteligente

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