sábado, 2 de agosto de 2014

Receita de Bolinho de Arroz Saudável

  • No que diz respeito à alimentação, basta ver o crescimento no número de restaurantes vegetarianos, por exemplo, e a oferta de produtos mais ... thumbnail 1 summary

    No que diz respeito à alimentação, basta ver o crescimento no número de restaurantes vegetarianos, por exemplo, e a oferta de produtos mais naturais e saudáveis nos supermercados. É claro que o cenário ainda não é o ideal, mas, aos poucos, caminhamos em direção a ele.

    Ingredientes

    4 xícaras (chá) de arroz bem cozido

    4 ovos
    1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
    1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    1/2 colher (chá) de fermento em pó
    1/2 xícara (chá) de salsinha picada
    1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
    1/2 colher (chá) de sal
    1/4 de colh (chá) de pimenta-do-reino
    1/2 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

    Modo de preparo


    Coloque o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha em uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um. Retire com espumadeira, escorra bem e sirva em seguida.


    Dica


    Algumas mudanças, porém, podem ser feitas para que o prato fique mais saudável, como a troca do queijo parmesão ralado por tofu defumado e a substituição do ovo por linhaça.


    Outra dica bacana para deixar tudo mais saudável é assar os bolinhos ao invés de fritar. Para isso basta pré-aquecer o forno, untar a forma com um pouquinho de manteiga e levar os bolinhos para assar por uns 20 minutos ou até ficarem dourados.


    Fonte: Receitas Saborosas Demais

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