sábado, 12 de outubro de 2013

Receita de Panqueca em 35 minutos

  • Está com vontade de comer uma coisa diferente”. Se isso acontece freqüentemente com você, que tal aprender a fazer uma deliciosa panqueca? A... thumbnail 1 summary

    Está com vontade de comer uma coisa diferente”. Se isso acontece freqüentemente com você, que tal aprender a fazer uma deliciosa panqueca? A receita é fácil de preparar e fica pronta em apenas 35 minutos. Vamos lá?

    Ingredientes para a massa da panqueca

    • 1 copo de leite (200ml)
    • 1 ovo
    • 1 copo de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de óleo
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo da Massa de Panqueca 

    Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada, com uma colher de chá de óleo, acrescente uma concha da massa e deixe dourar dos dois lados. Retira a massa da frigideira com a ajuda de uma espátula e reserve.

    Ingredientes para o recheio da panqueca

    • 800g de carne moída
    • 1 cebola média ralada ou picadinha
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 tomates sem pele e sem sementes
    • 350g de molho de tomate
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 300 ml de água quente
    • 1 caldo de carne
    • Sal à gosto
    • Queijo parmesão ralado à gosto

    Modo de Preparo do Recheio 

    Aqueça o azeite e coloque a carne moída ate fritar. Acrescente a cebola e o alho e misture bem com a carne, deixando apurar por 2 minutos. Em seguida coloque os outros ingredientes, exceto o queijo, e deixe ferver o molho por mais 15 minutos.

    Montagem da Panqueca

    Coloque o recheio na massa e enrole-as para fechar. O ideal é ir colocando as panquecas em um refratário. Coloque um pouco de molho sobre as panquecas e acrescente o queijo. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

    Tempo de preparo: 35min +/-

    Dica 

    Prefira as carnes magras, como acém ou patinho. Bom apetite!

    Fonte: Receitas Saborosas Demais

    Nenhum comentário

    Postar um comentário