Está com vontade de comer uma coisa diferente”. Se isso acontece freqüentemente com você, que tal aprender a fazer uma deliciosa panqueca? A receita é fácil de preparar e fica pronta em apenas 35 minutos. Vamos lá?
Ingredientes para a massa da panqueca
• 1 copo de leite (200ml)
• 1 ovo• 1 copo de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 pitada de sal
Modo de preparo da Massa de Panqueca
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira untada, com uma colher de chá de óleo, acrescente uma concha da massa e deixe dourar dos dois lados. Retira a massa da frigideira com a ajuda de uma espátula e reserve.
Ingredientes para o recheio da panqueca
• 800g de carne moída
• 1 cebola média ralada ou picadinha• 2 dentes de alho espremidos
• 2 tomates sem pele e sem sementes
• 350g de molho de tomate
• 3 colheres de sopa de azeite
• 300 ml de água quente
• 1 caldo de carne
• Sal à gosto
• Queijo parmesão ralado à gosto
Modo de Preparo do Recheio
Aqueça o azeite e coloque a carne moída ate fritar. Acrescente a cebola e o alho e misture bem com a carne, deixando apurar por 2 minutos. Em seguida coloque os outros ingredientes, exceto o queijo, e deixe ferver o molho por mais 15 minutos.
Montagem da Panqueca
Coloque o recheio na massa e enrole-as para fechar. O ideal é ir colocando as panquecas em um refratário. Coloque um pouco de molho sobre as panquecas e acrescente o queijo. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Tempo de preparo: 35min +/-
Dica
Prefira as carnes magras, como acém ou patinho. Bom apetite!
Fonte: Receitas Saborosas Demais
Nenhum comentário
Postar um comentário