quarta-feira, 6 de maio de 2015

Mousse de Chocolate Caseiro

  • A  musse  ou  mousse  (do  francês   mousse , [espuma]) é um tipo de  sobremesa   cremosa  feita de  ovos  e/ou  natas  em combinação com ou... thumbnail 1 summary




    musse ou mousse (do francês mousse, [espuma]) é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.

    musse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate".

    Ingredientes

    2 gemas
    3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    45ml de água
    500g de chocolate meio amargo
    3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Modo de preparo

    Bata as gemas na batedeira por 15 minutos ou até que fiquem claras e fofas. Prepare uma calda com o açúcar e a água (ponto de bolha 114 graus). Despeje a calda num fio contínuo sobre as gemas e continue batendo até amornar. Derreta e esfrie o chocolate. Incorpore-o à mistura de gemas. Bata o creme de leite em picos médios. Acrescente 1/3 dele na mistura de chocolate e gemas, misture bem depois incorpore os 2/3 restantes cuidadosamente, para que não perca volume. Decore com raspas de chocolate.





    Informações Nutricionais

    Quantidade por 100 gramas

    Calorias 225
    Lípido 16 g
    Gordura saturada 9 g
    Gordura poliinsaturada 0,9 g
    Gordura monoinsaturada 5 g
    Colesterol 140 mg
    Sódio 38 mg
    Potássio 143 mg
    Carboidrato 16 g
    Fibra dietética 0,6 g
    Açúcar 15 g
    Proteína 4,1 g
    Cafeína 7 mg
    Vitamina A: 509 IU
    Vitamina B6: 0,1 mg
    Vitamina B12: 0,5 µg
    Vitamina C; 0,1 mg
    Cálcio: 96 mg
    Ferro: 0,6 mg

    Magnésio: 20 mg

    Fonte: USDA / Wikipédia

    Nenhum comentário

    Postar um comentário