sexta-feira, 1 de maio de 2015

Empadão de Carne Seca Diferente

  • Que uma  empadinha  bem feita e caprichada é uma delícia não há dúvidas, mas quando vamos além e incrementamos a receita para torná-la um su... thumbnail 1 summary




    Que uma empadinha bem feita e caprichada é uma delícia não há dúvidas, mas quando vamos além e incrementamos a receita para torná-la um super empadão? Um empadão com massa super leve que combinado com o recheio certo, vira uma combinação de sucesso. "A famosa carne seca", com um tempero muito especial, confira!


    Ingredientes

    Recheio

    500g de carne seca
    250g de abóbora
    2 colheres (sopa) de azeite
    1 ½ xícara (chá) de cebolas bem picadas
    4 dentes de alho amassados
    4 tomates sem pele, picados
    1 xícara (chá) de cheiro verde picado
    1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo diluída em 1 colher (sopa) de água
    Sal e pimenta do reino a gosto

    Massa

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1 xícara (chá) de margarina gelada (200g)
    1 gema
    Sal a gosto

    Modo de preparo (Recheio)

    Deixe a carne seca de molho de véspera. Escorra a água e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos, com água suficiente para cobri-la. Após cozimento, desfie. 

    Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, junte os tomates e refogue até que os tomates desmanchem. Acrescente a abóbora, a carne seca e 2 xícaras de água e cozinhe em fogo baixo até que a abóbora fique macia. Amasse a abóbora, misture tudo muito bem, adicione a farinha dissolvida na água e cozinhe até encorpar. Reserve.

    Modo de preparo (Massa)

    Misture a farinha, o fermento, a margarina, a gema e o sal, até obter uma massa lisa e homogênea. Forre um refratário de 19cm X 30cm com a metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido por 15 minutos ou até que doure levemente. Sirva a seguir.

    Dica

    Nessa receita, utilizamos a criatividade para conseguir esse resultado tão agradável ao paladar, mas você também pode criar o seu próprio recheio, com o seu toque especial,  e fazer um enorme sucesso com os amigos e família.

    Tempo de preparo: 01h30m (fora o tempo de dessalgamento da carne)
    Rendimento: 10 porções




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