Os ovos mexidos são um prato clássico da cozinha e, além disso, admitem diversos tipos de combinações. Uma vez aprendida a simples arte de misturar os ovos com alguns ingredientes e guarnições apetitosas, podemos conseguir um delicioso almoço, um elegante primeiro prato ou, até mesmo, um jantar saudável e leve.
Para fazer ovos mexidos, leves e fofinhos, é necessário cuidado, boa mão e, sobretudo, os melhores ingredientes:
Os ovos devem ser muito frescos.
A manteiga é a gordura que deve ser utilizada pois confere esse sabor tão especial e, ao se derreter, baixa a temperatura que o ovo necessita para ficar no ponto. Estes dois ingredientes devem ser colocados e misturados juntos até formar uma pasta cremosa. Também pode ser utilizado azeite fino sem sabor.
Para fazer ovos mexidos é aconselhável utilizar uma frigideira de fundo grosso, de cerca de 15 cm de diâmetro, e uma colher de pau.
Siga essas dicas acima e depois nos o que achou.
Informações nutricionais
Quantidade por 100 gramas
Calorias: 148
Lípido: 11 g
Gordura saturada: 3,3 g
Gordura poliinsaturada: 2,4 g
Gordura monoinsaturada: 4,4 g
Gordura trans: 0,6 g
Colesterol: 277 mg
Sódio: 145 mg
Potássio: 132 mg
Carboidrato: 1,6 g
Fibra dietética: 0 g
Açúcar: 1,4 g
Proteína: 10 g
Vitamina A: 578 IU
Vitamina B6: 0,1 mg
Vitamina B12: 0,8 µg
Vitamina D: 72 IU
Cálcio: 66 mg
Ferro: 1,3 mg
Magnésio: 11 mg
Fonte: USDA
Adaptação: Só Culinária Inteligente
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