segunda-feira, 4 de maio de 2015

Dicas de Ouro para fazer Ovos Mexidos

  • Os ovos mexidos são um prato clássico da cozinha e, além disso, admitem diversos  tipos de combinações. Uma vez aprendida a simples arte de... thumbnail 1 summary




    Os ovos mexidos são um prato clássico da cozinha e, além disso, admitem diversos tipos de combinações. Uma vez aprendida a simples arte de misturar os ovos com alguns ingredientes e guarnições apetitosas, podemos conseguir um delicioso almoço, um elegante primeiro prato ou, até mesmo, um jantar saudável e leve. 

    Para fazer ovos mexidos, leves e fofinhos, é necessário cuidado, boa mão e, sobretudo, os melhores ingredientes:

    Os ovos devem ser muito frescos. 

    A manteiga é a gordura que deve ser utilizada pois confere esse sabor tão especial e, ao se derreter, baixa a temperatura que o ovo necessita para ficar no ponto. Estes dois ingredientes devem ser colocados e misturados juntos até formar uma pasta cremosa. Também pode ser utilizado azeite fino sem sabor. 

    Para fazer ovos mexidos é aconselhável utilizar uma frigideira de fundo grosso, de cerca de 15 cm de diâmetro, e uma colher de pau.

    Siga essas dicas acima e depois nos o que achou. 

    Informações nutricionais

    Quantidade por 100 gramas

    Calorias: 148
    Lípido: 11 g
    Gordura saturada: 3,3 g
    Gordura poliinsaturada: 2,4 g
    Gordura monoinsaturada: 4,4 g
    Gordura trans: 0,6 g
    Colesterol: 277 mg
    Sódio: 145 mg
    Potássio: 132 mg
    Carboidrato: 1,6 g
    Fibra dietética: 0 g
    Açúcar: 1,4 g
    Proteína: 10 g
    Vitamina A: 578 IU
    Vitamina B6: 0,1 mg
    Vitamina B12: 0,8 µg
    Vitamina D: 72 IU
    Cálcio: 66 mg
    Ferro: 1,3 mg
    Magnésio: 11 mg





    Fonte: USDA

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