domingo, 12 de abril de 2015

Caldo de mocotó cremoso com mandioca

  • Ingredientes  750 g de mandioca descascada 2-3 colheres (sopa) de vinagre Suco de 1 limão 1 peça (1-2 kg) de mocotó em pedaços 4 cebolas cor... thumbnail 1 summary



    Ingredientes 

    750 g de mandioca descascada
    2-3 colheres (sopa) de vinagre
    Suco de 1 limão
    1 peça (1-2 kg) de mocotó em pedaços
    4 cebolas cortadas em pedaços grandes
    1 1/2 pimentão cortado em pedaços grandes
    4 xícaras de água
    4 colheres (sopa) de óleo
    5 dentes de alho
    2 folhas de louro
    1 colher (sopa) de alecrim
    2 xícaras de cheiro-verde picado
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    Corte e cozinhe a mandioca em 4-5 xícaras de água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento.

    Passe vinagre e limão no mocotó e lave com água. Reserve.

    Bata a cebola, o pimentão e 4 xícaras de água no liquidificador. Reserve.

    Esquente o óleo na panela de pressão e doure o alho. Refogue um pouco o mocotó e acrescente a mistura de cebola e pimentão, o louro e o alecrim. Coloque água suficiente para cobrir a carne e cozinhe por 1 hora e meia.

    Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque mais água até cobrir. Tampe e cozinhe até a carne soltar do osso.

    Retire a carne do osso, bata no liquidificador e volte a cozinhar no mesmo caldo (sem o osso), juntando o creme de mandioca. Tempere com sal a gosto e deixe ferver, adicionando mais água se necessário.

    Bom apetite!


    Fonte: Só Culinária Inteligente


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